Antimousse

Sans additifs chimiques, sans réduction de la température, sans dispositifs mécaniques, spécialement désigner pour la bière, le lait ou les boissons gazeuses.

Traditionnellement l’industrie a contrôlé la production inopportune de mousse en utilisant des dispositifs mécaniques, en réduisant la température dans les réservoirs, ou en ajoutant des additifs chimiques. Cependant, ces techniques présentent certaines limites:

  • Réduction de la performance.
  • Problèmes de qualité.
  • Gaspillage du produit à cause des déchets.
  • Contamination microbienne.
  • Retards dans la production et arrêts.
  • Obstruction des conduits et des vannes.
  • Innondation des filtres d’air.
  • Fonctionnement défectueux des appareils de contrôle.

 

Par contre, les systèmes de nettoyage de Haute Puissance Ultrasonore se sont montrés très efficaces pour disperser la mousse. L’onde ultrasonique se propageant dans l’air crée un phénomène de pression-dépression qui fait imploser les bulles de liquide constituant la mousse.

ultratecno defoaming milk ultrasonic machine

Avantages d’un système de « demoussage » par ultrasons:

  • Augmente le niveau de remplissage et réduit les pertes de produits.
  • Améliore la capacité de production et la performance.
  • Entretien simple et réduit (pas de pièces mobiles, stérilisation facile).
  • Réduit les taux de rejet des emballages par manque de poids.
  • Pas de flux d’air qui puisse affecter l’environnement contrôlé de l’usine.
  • Facile à installer dans les lignes de fabrication et n’interfère pas avec le processus de production.
  • Réduit l’utilisation d’additifs chimiques anti-mousse.
  • Améliore la sécurité alimentaire en minimisant les risques biologiques des fuites.
  • Réduit le chauffage/réfrigération anti-mousse et les coûts énergétiques associés.

UltraTecno est pionnière dans le design et la distribution de cette nouvelle technologie de haute puissance.

APPLICATION DANS DES LIGNES DE CONDITIONNEMENT

Dans les lignes de conditionnement, le faisceau ultrasonore se concentre en un point en détruisant instantanément la mousse afin d’éviter les pertes de liquide.

Deux transducteurs parallèles de haute intensité de pression sonique peuvent traiter 2.000 emballages par minute, avec une basse consommation électrique.

Breveté: UltraTecno  est le distributeur exclusif de cette technologie brevetée, grâce à laquelle un ou deux transducteurs piézoélectriques sont utilisés pour générer un faisceau aérien d’ultrasons dirigé vers la surface du liquide sur lequel se produit la mousse.